Книги о любви, которые стоит почитать
Книги о любви, которые стоит почитать

 

Следить за любовными перипетиями интересно не только на экране ноутбука, но и на страницах книжек! Мы собрали 10 произведений классических и современных авторов, которые помогут лучше понять природу любви.

1. ДЖОН ГРИН – «ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ» Нам кажется, здесь даже можно не комментировать. Пусть это и не классика 19 века, но история Огастуса и Хейзел так тронула многих девочек по всему миру, что вполне может претенедовать на звание одной из самых романтичных. И, да, читая книгу, а не пялясь в экран телевизора, тоже можно заплакать.

2. ЛЕВ ТОЛСТОЙ – «АННА КАРЕНИНА» Поучительная история о том, как опасно влюбляться в молодых повес. В какой-то момент можно внезапно обнаружить себя под поездом. Трагическая история любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского – одна из самых известных и экранизируемых любовных драм в мире. К прочтению обязательна.

3. МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ – «УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ» Самая сопливая история любви из когда-либо написанных. Жизнь и судьба простой американской девушки Скарлетт О’Хара будоражит сердца читательниц по всему миру вот уже 76 лет. Заодно и с гражданской войной Севера с Югом разберешься. Кто, с кем, зачем и почему.

4. КОЛИН МАККАЛОУ – «ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ» Роман современной американской писательницы, уроженки Австралии, Колин Маккалоу – романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье.

5. ХЕЛЕН ФИЛДИНГ – «ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС» Современность, успевшая стать классикой. Девушка в поисках личного счастья. Читать про это всегда интересно и поучительно. Даже если ты смотрела фильм, книжка все равно тебе понравится. И запасись платочками – ну что бы вытирать слезы смеха.

6. ЭМИЛИ БРОНТЕ – «ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ» Самый классический из всех классических любовных романов. Смерть, боль, мрак и вереск. Тебе понравится, мы гарантируем. Действие разворачивается в далеком провинциальном поместье, где-то на заброшенных пустошах Йоркшира. И в конце кое-кто даже почти женится. Ну кто не умирает.

7. УИЛЬЯМ ШЕКСПИР – «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА» Эта книжка – библия всех влюбленных. И самая известная любовная история всех времен и народов. Конец, правда, так себе. Но ты все равно почитай.

8. МИЛАН КУНДЕРА – «НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ» Кундера — не просто писатель, но и философ, который отрицает любые штампы, банальности и тривиальности. Так что приготовься – «Невыносимая легкость бытия» заставит тебя посмотреть на отношения иначе.

9. ДЖЕЙН ОСТИН – «ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ» Еще одна английская классика в нашем списке. Без «Гордости и предубеждения» не существовало бы психологического романа и феминистской литературы.

10. АННА ГАВАЛЬДА – «ПРОСТО ВМЕСТЕ» Мудрая и светлая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье. Удивительная история, простыми словами рассказывающая о главном от настоящей звезды французской словесности и одного из самых читаемых авторов в мире.

Гуляева Серафима
Заметить хорошее Заметить хорошее Любовь
Моя шестилетняя дочь вручила мне итоговый отчет по успеваемости. Там был устойчивый поток положительных галочек по всем пунктам. И лишь одна галочка понуро стояла отдельно от остальных.
Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть Стиль
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса. Оказывается, обе приправы положительно воздействуют на пищеварительную систему.