Любовь и благодарность
Бескорыстие в любви
Фото

Чувства рано или поздно заканчиваются. Что совсем не значит окончание любви. Любовь с чувствами имеет мало общего. Любовь означает, что ты так живёшь рядом с человеком, так настроен по отношению к нему, что у него возникает глубокая благодарность. Вот это — любовь.

Есть люди — стимуляторы любви в семье. Если в семье один такой, то любовь рождается обязательно. Он ради другого начинает жить. Не унижается, а делает его очень счастливым. А когда тот превышает какие-то нормы, то отстраняется и воспитывает. Человек, который может по-настоящему любить, может по-настоящему и воспитывать. Причём без страха, потому что ничего не должен, никого не использует.

Боится быть брошенным тот, кто является должником в отношениях. Если отдаёшь себя, то нечего бояться. Умеет отдавать только свободная личность. Ведь услышав от близкого "фу", такой человек спокойно ответит "без проблем" и перестанет дарить счастье. Но кто откажется от счастья? Способного абсолютно бескорыстно и самоотверженно любить невозможно просто так отпустить.

Семенова Мария