Полезные рецепты с картофелем
Полезные рецепты с картофелем

 

- В картофеле присутствуют регуляторы обмена жиров и холестерина в организме человека: холин, метионин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты. Их присутствие в организме человека приводит к снижению общего содержания холестерина в печени и усилению выработки полезными кишечными бактериями витаминов.

- Снимаются отеки, если прикладывать к ним 3 раза в день картофельное пюре или кашицу из сырой картошки.

- Как оказалось, картофельный сок способствует уменьшению выделения кислоты желудочными железами, слегка заглушает боль, ускоряет рубцевание язв на слизистой оболочке пищеварительного тракта. К тому же сок картофеля несколько слабит, что очень важно для больных гастритом и язвенной болезнью, страдающих от запоров.

-Картофельный сок хорошо снимает изжогу, отрыжку.

- Недавно установлено, что картофельный сок понижает уровень сахара в крови, поэтому полезен в начальной стадии диабета.

- Паром от варёного картофеля полезно дышать при простуде.

- В картофеле целебна не только мякоть, но и кожица. Отвар 100 г картофельной кожуры с 1 лимоном в 3 литрах воды (варить в течение 20 минут) поможет вам избавиться от артроза нижних конечностей. Просто перед сном надо парить в приготовленном отваре ноги, а утром смазывать область суставов соком свежего лимона, подождать до полного высыхания.

- А для красоты милых дам существует большое количество рецептов мысок для лица, так как картофельные клубни являются прекрасным питательным и смягчающим кожу средством.

Картофель рекомендуют кушать тем, у кого проблемы с кровообращением, с давлением и почками.

Свежевыжатый сок картофеля хорошо помогает при язвенной болезни, он оказывает ранозаживляющее действие. Также картофель применяют при простудных заболеваниях и насморке. Вспомните, как в детстве бабушка или мама заставляла дышать над кастрюлей, где варились картофельные очистки - после этого наутро насморка уже не было.

Чтобы быстрее зажил ожог или мозоль, к больному месту привязывают половинку сырого картофеля. Нужно отметить, это действует быстрее и дешевле новомодных мазей, рекламируемых по телевизору.

Картофель в народной медицине применяется и для лечения геморроя, которым страдают, по приблизительным подсчетам 20% населения планеты. По утрам рекомендуется пить сок сырого картофеля, а на ночь ставить из него свечи.

Чтобы улучшить зрение, ростки картошки настаивают на водке из расчета одна столовая ложка на стакан водки. Принимать рекомендуют по чайной ложке трижды в день.

Картофель на кефире против артрита

Надо взять одну сырую картофелину среднего размера, протереть ее на мелкой терке и залить одним стаканом любого кефира. Принимать натощак по следующей схеме:

- первые 10 дней - пить каждый день; - следующие 10 дней - пить через 1 день; - следующие 10 дней - пить через 2 дня.

Т.е. 10 дней выпиваем натощак каждый день. Далее 1 день (11-й) - перерыв, а с 12-го дня начинаем принимать через день. Пропив через день 10 дней, делаем перерыв в 2 дня и далее пьем 10 дней через каждые 2 дня. Таким образом, лечение растягивается на 2 месяца. Но так как врачи говорят, что болезни суставов не излечиваются полностью,то, естественно, это средство не панацея. Боли уходят на долгое время, но при необходимости лечение можно повторить.

Дмитриева Елена
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться 10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться Любовь
1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира. 2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать.
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Проблемы
Боровая матка - это наиболее известное народное название этого растения.Хотя есть и другие: женская трава, боровушка, ортилия однобокая, рамишия однобокая, заячья соль, грушовник, зимозеленка.