Травы для укрепления волос
Травы для укрепления волос
Фото

4 потрясающих рецепта!

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить средства против выпадения волос по этому рецепту необходимо измельчить (как можно тщательнее) листья мяты перечной и рябины, взятые в равных пропорциях. Теперь добавьте совсем немного воды и поставьте ёмкость со смесью на водяную баню, накрыв крышкой, на пять минут. По истечении указанного времени следует втирать получившуюся массу в прикорневую зону волос массажными движениями. Для усиления действия средства рекомендуется после его нанесения на кожу утеплить волосы, надев на них чистый полиэтиленовый пакет и обмотав голову махровым тёплым полотенцем или шарфом. Примерно спустя пятнадцать – тридцать минут можно смыть остатки средства, ополоснув несколько раз волосы тёплой водой, смешанной в равных пропорциях с настоем шиповника или лекарственного шалфея. Проводите данную процедуру не менее двух раз в неделю на протяжении двух – трёх месяцев.

Рецепт второй.

Залейте в эмалированной кастрюле двумя литрами кипящей очищенной или талой воды две больших (столовых) ложки измельчённых листьев двудомной крапивы, две ложки цветов календулы и одну большую ложку сухой измельчённой в кофемолке дубовой коры. Теперь накройте ёмкость со смесью крышкой и полотенцем и оставьте её в тёплом месте (на подоконнике или у батареи) на двадцать пять минут для настаивания. Готовое процеженное через несколько слоёв марли средство используют не менее двух раз в неделю для ополаскивания чистых влажных волос. После ополаскивания данное средство смывать не обязательно.

Рецепт третий.

Для сухого типа волос отлично подходит такое народное средство, укрепляющее их структуру: необходимо залить одну большую (столовую) ложку измельчённых листьев крапивы одним стаканом кипящей талой или очищенной воды (такая вода обладает нужной мягкостью). Теперь поставьте смесь на медленный огонь и проварите около десяти минут под крышкой. Готовое средство процеживают через металлическое сито или несколько слоёв марли, а затем используют для ополаскивания волос (при этом следует втирать средство в прикорневую область волос) после мытья головы не менее трёх раз в неделю.

Рецепт четвёртый.

Необходимо залить двумя стаканами кипятка четыреста грамм измельчённых листьев двудомной крапивы и сто грамм измельчённых сухих цветков лекарственной ромашки, после чего проварить смесь под крышкой примерно десять минут на медленном огне. По истечении указанного времени отожмите готовую жидкость через марлю и используйте её в тёплом виде для ополаскивания волос дважды в день

Семенова Мария
Проблема - мы сами? Проблема - мы сами? Карьера
Никогда не воспринимайте свои отношения как нечто вечное, незыблемое – всё быстротечно меняется в нашей жизни. Какой бы ни была связь между вами – она не имеет отношения к чувству собственничества.
Мужчина и женщина: отличия в восприятии мира Мужчина и женщина: отличия в восприятии мира Проблемы
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики.