Боремся с пигментными пятнами
Боремся с пигментными пятнами
Фото

 

Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и тёмный пигмент кожи — меланин. Но случается такое, что по некоторым причинам в определённых местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все тёмные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.

Предлагаем 6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами:

Кашица из свежих огурцов

Натрите на пластиковой тёрке и накладывайте кашицу на пигментные пятна на 15 минут три раза подряд.

Лимонный сок

Разведите его водой в соотношении 1:10 и протирайте полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.

Кислое молоко, йогурт или простокваша

Нанеси любой из этих кисломолочных продуктов на лицо и оставь на 15 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в отваре липовых цветков или лимонном соке.

Банановая вода

Мелко нарежьте кожуру от одного крупного банана, залейте 250 мл кипятка, настаивайте до полного остывания, процедите и залейте в формочки для льда, поставьте в морозилку. Этими кубиками протирайте лицо и другие части тела после пробуждения.

Сладкий перец

Натрите его на пластиковой тёрке и нанесите полученную кашицу на лицо. Через 30 минут снимите и смажьте лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

Дрожжевая маска

15–20 г дрожжей смешайте с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанесите на 20 минут, смойте тёплой водой. После маски смажьте лицо питательным кремом.

Помните, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находиться на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном.

Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляйте солнечными ваннами!

волкова елена
Телепатия у влюбленных. Способы Телепатия у влюбленных. Способы Любовь
«Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают...
Топ 10 вредоносных женских программ = 10 мужских болей Топ 10 вредоносных женских программ = 10 мужских болей Проблемы
Почему мы говорим о программах? Потому что мы притягиваем Мужчину, который полностью соответствует ей. Он будет отражать суть программы, доказывать правильность нашего убеждения.