Магия волос
Магия волос

 

Издавна длинные волосы были неотъемлемым атрибутом ведьмы, кудесника, мага. Наши предки считали, что волосы - это хранилище мудрости, наша связь с предками и Вселенской мудростью. Красны девицы заплетали волосы в косу, берегли её как честь свою. Славянского Бога Мудрости Велеса временами величают Волосом.

Длинные волосы также могут помогать и в практиках кудесничества. Во время обрядов и ритуалов их лучше расплетать. Используйте силу своих волос, когда танцуете шаманские танцы: пусть энергия свободно льется, пусть танцует в потоке каждая клеточка вашего тела, пусть танцует каждая волосинка на голове, соединяя вас со Вселенной.

Важный момент: если вы желаете подстричь волосы, но при этом сохранить и даже приумножить их силу - стригите на растущей луне, если же, напротив, хотите «срезать» неприятности, лучше это делать на убывающей. Самая минимальная длина волос должна быть ниже лопаток, это позволяет сохранить связь с родом, предками. Срезанные волосы сжигайте, обращаясь к Огню Сварожичу, закапывайте, обращаясь к Матушке - Макоше или предавайте текущей воде, обращаясь к Дане-Водице.

Не советуем выбрасывать волосы в мусор – это простое правило техники безопасности защитит от магических воздействий, ведь ваши волосы хранят часть вашей энергии и информации, а также являются носителями ДНК. Если вы собираетесь посетить людное место, лучше соберите волосы, чтобы избежать энергетических и магических воздействий, иногда распущенные волосы могут просто «нацеплять» чужие неприятности.

Очень интересна символика косы – как образ соединения трех миров Прави, Яви и Нави в единое целое. Наши бабушки вплетали атласные ленты в косу на ночь своим юным внучкам, «чтобы хорошо росли». Замужняя же женщина, утром заплетая косу и обвивая ее вокруг головы, сохраняет таким образом часть женской энергии. Вечером эту косу расплетает и мягко расчесывает муж, пробуждая её женскую силу и переключая жену от повседневных хлопот к сокровенным ласкам.

При плетении кос можно использовать такой заговор: «Живу Матушку призываю, Косы доченьке заплетаю – Силу Слова в косу вкладываю. Кладу любовь, здоровье счастье, Коса крепка, и слово мое крепко Как камень Алатырь.»

Гуляева Серафима
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться 10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться Любовь
1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира. 2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать.
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Проблемы
Боровая матка - это наиболее известное народное название этого растения.Хотя есть и другие: женская трава, боровушка, ортилия однобокая, рамишия однобокая, заячья соль, грушовник, зимозеленка.