В доме, где живет фикус, легко и спокойно
В доме, где живет фикус, легко и спокойно
Фото

 

Одно из самых неприхотливых и полезных комнатных растений – не зря на Руси его можно было встретить буквально в каждом доме. Отлично очищает воздух квартиры от пыли и вредных веществ, незаменим в тех помещениях, где в интерьере присутствует ламинат. Не требователен к составу почвы, единственно, чего не любит, – переизбытка воды при поливе, но на опрыскивание реагирует весьма положительно. В доме, где живёт фикус, легко и комфортно. 

Полагают, что энергетика этого растения препятствует образованию в организме человека водянок, опухолей, способствует быстрому заживлению гнойников. Согласно старинному поверью, если женщина, желающая родить ребёнка, заведёт в своей квартире фикус и будет за ним ухаживать, в скором времени её желание исполнится. Магия фикуса добрая и сильная, привлекает в дом удачу и богатство, вносит гармонию именно в ту область жизни, которая нуждается в коррекции.

В народной медицине фикус использовался достаточно широко, хотя сегодня, к сожалению, многие рецепты утеряны. Известно, что растение можно применять в качестве средства для лечения простуды, кашля, спиртовым настоем лечат ревматизм, артрит, варикоз, его соком смазывают геморроидальные шишки, убирают жировики, бородавки, мозоли. В Латинской Америке, на родине фикуса, его в основном применяют для лечения мастопатии и доброкачественных опухолей матки.

Свежие листья можно использовать для лечения поноса: 4–5 листьев пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить 1 ч. л. мёда, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. трижды в день перед приёмом пищи (это средство помогает и при дизентерии).

При заболеваниях суставов : лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть, 2 недели выдерживать в тёмном прохладном месте. Затем настой отфильтровать, перелить в бутылку тёмного стекла, хранить в холодильнике. Перед употреблением такой настой подогревают под струёй горячей воды. На ночь растирают больные суставы, обвязывают шерстяным шарфом. Курс лечения – 10 дней. Для лечения сильного кашля : лист фикуса на пару минут поместить в кипящую воду, остудить, намазать мёдом, положить на грудь и укутать больного тёплой фланелевой тканью. Такой компресс оставляют до утра, применяют до полного излечения. При зубной боли : 1 ст. л. сока фикуса смешать с 3 ст. л. спирта, настоять в тёмном месте 2–3 дня. При острой боли смочить настойкой ватку и положить на больной зуб.

волкова елена
Работай животом Работай животом Стиль
Упражнение от обвисшего живота, помогает на 100%
Отношения ради отношений Отношения ради отношений Любовь
Представьте себе машину. Обычную, четырехколесную, легковую. Ее придумали и изготовили для того, чтобы быстро и комфортно перемещать владельца туда, куда ему потребуется. Она красивая и удобная.