7 золотых правил растяжки для идеальной фигуры
7 золотых правил растяжки для идеальной фигуры
Фото

 

Стретчинг – это система упражнений, направленных на растяжку связок и мышц, а также на повышение гибкости тела. Упражнения на растяжку полезны и необходимы всем, независимо от возраста и степени развития гибкости. Этот вид фитнеса является частью оздоровительной гимнастики. 

Золотые правила растяжки 

- Прежде чем приступить к растягиванию мышц, необходимо обязательно разогреться. Хорошо для этого подойдет бег, приседания, занятия на велотренажере и прыжки со скакалкой. 

- Делай растяжку медленно и осторожно. Ни в коем случае не пружинь.

  - Дыши глубоко и не задерживай дыхание. Лучше всего дышать спокойно. Во время короткого перерыва между упражнениями можно глубоко вдохнуть и сделать полный выдох. 

- Не гонись никогда за быстрыми результатами. Не доводи себя до ощущения, когда боль становится острой. Ты должен чувствовать легкое напряжение.

  - Расслабься, когда выполняешь растяжку. Ты можешь даже закрыть глаза для получения ощущения дополнительной релаксации.  - Продолжительность удержания каждой позы должна быть приблизительно 20 секунд.

  - Правильность выполнения упражнения является более важным, чем то, как сильно ты растягиваешь мышцы и суставы. 

Стретчинг… 

- замедляет в нашем организме процессы, связанные со старением; 

- улучшает кровообращение;  - дает организму энергию; 

- делает фигуру более стройной;  - приводит мышцы в тонус; 

- увеличивает гибкость суставов;  - является отличной профилактикой против отложения солей; 

- улучшает осанку; 

- снижает риск получения травм при занятиях другими видами спорта;

  - избавляет от стресса; 

Занятия стретчингом принесут ощутимый результат только в том случае, если будут сочетаться с другими видами физической активности. Тренировки должны быть регулярными и энергичными, тогда они принесут тебе хорошие плоды.

Дмитриева Елена
Телепатия у влюбленных. Способы Телепатия у влюбленных. Способы Любовь
«Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают...
Топ 10 вредоносных женских программ = 10 мужских болей Топ 10 вредоносных женских программ = 10 мужских болей Проблемы
Почему мы говорим о программах? Потому что мы притягиваем Мужчину, который полностью соответствует ей. Он будет отражать суть программы, доказывать правильность нашего убеждения.