Осенние рецепты. Диетические блюда из тыквы
Осенние рецепты. Диетические блюда из тыквы
Фото

 

1. Тыквенные духовые оладьи 

Продукты: тыква – 200 грамм  яйцо – 1 штука  мука – 4 столовые ложки  мед – 1 чайная ложка  обезжиренный кефир – четверть стакана  растительное масло – 1 чайная ложка  сода и ванилин  панировочные сухари или манка по желанию 

Приготовление: Тыкву натрите: крупная или мелкая терка по желанию;  вбейте в тыкву яйцо, смешайте в однородную массу; в муку добавьте соду и ванилин. 

Продолжая вымешивать тыквенно-яичную массу, всыпьте в миску муку. В конце в готовое тесто добавьте мед;  сформируйте оладьи, после чего выложите их на противень. Предварительно застелите его бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями или манкой. 

Духовку выставить на 200 градусов. Выпекайте до готовности. Калорийность этого блюда составляет примерно 160 ккал на 100 грамм. Примечание: если ваша диета не слишком жесткая, оладики можно присыпать тертым сыром. Он даст потрясающе вкусный эффект. 

2.Тыква, запеченная в духовке 

Очень простой и вкусный рецепт. Блюдо можно брать с собой на полдник, а можно подать к праздничному столу как легкую закуску. 

Продуктов минимум:  тыква,  кунжут,  мед 

Приготовление:  тыкву нарежьте средними кусочками;  положите на противень и посыпьте дольки кунжутом;  запекайте в духовке 10 минут;  полейте медом, если он жидкий. Если нет, предварительно растопите на водяной бане.  Примечание: эту закуску можно сделать несладкой, если мед заменить сыром. В этом случае посыпьте овощ тертым сыром перед тем, как отправить в духовку. 

3. Тыквенная запеканка с творогом и манкой (125 ккал на 100 гр)

Ингредиенты: 

тыквенная мякоть — 200 г;  вода или молоко — 2 стакана;  манная крупа — 3/4 стакана;  творог — 500 г  кефир или сметана — 3/4 стакана;  сахар — 1 стакан (можно меньше);  сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки.  тыквенно-творожная запеканка  Тыквенная запеканка с творогом и манкой 

Процесс приготовления: 

Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.  Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.  В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.  Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах. 

Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Торопецкая Татьяна Юрьевна
68 способов стать женственнее 68 способов стать женственнее Женская психология
Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс. лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Поэтому как именно творческое женское "Я" дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.
Твой любимый - нарцисс. Что делать? Твой любимый - нарцисс. Что делать? Женская психология
Большинству из нас приходилось состоять в отношениях с самовлюбленными людьми. Это не обязательно любимый человек — нарциссы повсюду: соседи, коллеги, друзья.