Завтрак осознанной красоты
Завтрак осознанной красоты
Фото

Запускаем обмен веществ. Какая задача стоит перед нами утром, если мы хотим похудеть, поддержать форму или просто сделать хорошее для организма?

Правильно, разбудить наш обмен веществ, то есть заставить энергию жкт двигаться. Кофе вызывает лишь кратковременный всплеск активности, а нам надо, чтобы энергия действительно зациркулировала. Нежный румянец, шелковистая кожа, блестящие волосы, искорки смеха в глазах и уголках рта – все это признаки здоровой циркуляции энергии в теле (а не только романтического настроения, как можно было бы подумать)))! То есть признаки поступления витаминов и нужных веществ в кровь, слаженно работающую гормональную систему и пищеварительную, очень важную, потому что это та система, которая усваивает полезные для нашей красоты вещества и синтезирует гормоны, между прочим.

И для “выше означенных” эффектов начинаем наш день с полезных, цельных продуктов, изобилующих натуральными пищевыми волокнами! Это действительно лучшее, что мы можем сделать для своего организмa и метаболизма, (похудения в том числе) утром.

Такие продукты делают сразу много полезных дел: насыщение мы чувствуем дольше, холестерин и уровень сахара в крови понижаются, улучшается работа жкт.

Тогда как все так нами любимые булочки, пончики и пр., так называемые обработанные и рафинированные продукты, содержат зерновые очень низкого качества и сахар, а оно нам никак не подходит, так что по сути это пустые продукты и организм вообще не кормят, то есть мы не насыщаем его никакими полезными веществами, поэтому он расстраивается и продолжает просить есть и мы испытываем чувство голода уже через час.

Итак бонусы от натурального пищевого волокна с утра:

не хотим “нездоровую” пищу все утро. Еще бы, микрофлора кишечника-то налаживается, все плохие бактерии изгоняются, а при здоровом кишечнике на неполезные продукты не тянет. (Собственным опытом подтверждаю сие))) менее голодны в течении всего дня. наша пищеварительная система начинает работать, как часы. и просто бодрит)) повышается энерго уровень.

Где берем?

Цельнозерновые, овощи, ягоды и фрукты, все продукты, которые требуют больше затрат на процесс переваривания содержат пищевые натуральные волокна! А не как овсяные хлопья проглотили, а толку ноль, и пока до работы “достояли” (термин “доехали” в Москве никак не употребишь, такие вот пробки у нас))) уже хочется снова перекусить. Помните, что пищевые трудно перевариваемые продукты заставляют жкт работать, метаболизм увеличивается, что способствует естественному похудению.

Итак продукты, с которых нужно начинать день:

Цельный геркулес. Он насыщен протеинами, витаминами группы В, цинком, калием и железом. Добавляем ягоды, фрукты, льняное семя (омега 3, жкт, иммунитет), корицу (подогреваем пищеварительный огонь, агни). Очень полезный завтрак.

Нюанс. Постарайтесь найти геркулес без глютена, он раздражает пищеварительный тракт, и некоторые люди его не переносят, и не забудьте проверить нет ли у вас его непереносимости, потому что синдром хронической усталости, сниженный тонус, депрессии могут быть симптомами нездорового кишечника, который просто на просто не переносит эту клейковину. 

Зеленая гречка. Это гречка, которая не подверглась термической обработке и сохранила все полезные вещества. Она борется с самыми сильными заболеваниями, содержит железо, кальций, фосфор, цинк, йод, витамины В, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет! Мы ее варим или проращиваем. Если вы сварили гречку, то добавьте в нее льняные семечки и грецкие орехи (омега 3), будет вкусно! Она на вкус свежее и тягучее, чем обычная гречка. Ягоды. Черника, ежевика, асаи, ягоды годжи, клубника и малина. Все они наполнены большим количеством натуральных пищевых волокон, а также витамином С и калием. Усиливают умственную концентрацию, и содержат больше антиоксидантов, чем многие другие фрукты. Асаи даже содержат омега-3 жирные кислоты, ягоды годжи, которые у нас раскручивают, как ягоды для похудения, гораздо более богаты: повышают иммунитет, содержат 19 аминокислот, в том числе 8 незаменимых аминокислот, что делает их отличным источником белка. Используйте ягоды в коктейли, ягоды годжи добавляйте в натуральные сладости, в утренние каши, берите годжи вместе с миндальными орехами для перекусов. Семена Чиа. Добавьте их в смузи, каши, в сыроедческие натуральные сладости. Они, как мы знаем, источник растительного белка, омега 3 жиров, калия, цинка, марганца, витаминов В. В четверти чашки содержится 10 гр клетчатки, 10 гр белка, 10 гр жира. Про них много. Семена Льна На самом деле, семена льна содержат больше омега-3, чем семена чиа! а еще они источники лингана – вещества, защищающего наше сердце. Кроме того, лен еще полезен тем, что содержит фитоэстрогены, регулирующие гормональную функцию. Как я уже писала, я очень люблю льняные семечки и на своем опыте знаю, как восхитительно они влияют на здоровье и кроме того, они очень вкусные. Добавляйте их в смузи, салатные заправки, каши, йогурты. И еще, не забывайте пить воду. Ведь семена льна работают как пылесос, выводят шлаки, а в этом случае вода нам просто необходима. Яблоки. Обожаю яблоки)), они наполнены антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами, природными, полезными углеводами (хорошо для метаболизма). Кстати, зеленые яблоки содержат меньше сахара, чем красные. Очень хороши смузи из яблок.

Вот такие нехитрые фишки для начала дня) Сияем и процветаем!

Торопецкая Татьяна Юрьевна
Твой любимый - нарцисс. Что делать? Твой любимый - нарцисс. Что делать? Женская психология
Большинству из нас приходилось состоять в отношениях с самовлюбленными людьми. Это не обязательно любимый человек — нарциссы повсюду: соседи, коллеги, друзья.
20 цитат легендарной Фаины Раневской 20 цитат легендарной Фаины Раневской Женская психология
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.