Гречневая диета для похудения
Гречневая диета для похудения
Фото

 

Гречневая диета относится к жёстким диетам для похудения. Её продолжительность составляет 7-14 дней. За две недели нахождения на гречневой диете вес уменьшается в среднем на 10 кг. Основа рациона диеты является гречневая крупа, которая по праву считается диетической и очень полезной для организма. Она содержит в себе витамины В1, В6, Р, железо, калий, йод, фосфор, белок. Диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу гречневую кашу при анемии, отёках и болезнях печени. Гречневая крупа очищает кровеносные сосуды и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а содержащаяся в ней в достаточном количестве клетчатка очищает кишечник от шлаков.

Гречневую диету называют ещё кефирно-гречневой диетой, так как второй разрешённый продукт в этой диете - 1% кефир. Как и все кисломолочные продукты, кефир является источником белка и кальция, а также витаминов группы В и витамина А. Кефир помогает выводить шлаки и токсины и улучшает работу пищеварительной системы.

Рецепт гречневой диеты и эффективного похудения

Гречневая крупа для диеты готовится отличным от обычного приготовления гречневой каши способом: 1 стакан гречневой крупы нужно промыть горячей водой, затем слить эту воду и залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать тёплым одеялом и оставить на ночь настаиваться. Утром каша будет готова. Правила гречневой диеты Есть гречневую кашу можно в любом количестве, но без приправ, соусов и соли. Ужинать можно минимум за 4-5 часов до сна, но если уж очень замучает голод, разрешается выпить стакан 1% кефира как минимум за полчаса до сна. За день можно выпить не больше одного литра 1 % (не жирнее!) кефира. Пить воду простую или минеральную, но не газированную, в большом количестве, не меньше, чем 1,5 литра в день. Можно пить зелёный чай, различные травяные чаи, чай каркаде, но обязательно без сахара. Чёрный чай и кофе пить не рекомендуется, но если очень хочется - 1 чашку без сахара, и кофе только натуральный, о растворимом кофе и речи быть не может. Если уж слишком захочется сладкого, можно съесть не больше одной чайной ложки мёда в день.

Можно съедать в день 1-2 зелёных (кислых) яблока. Если через пару дней на гречневую кашу смотреть уже не захочется, можно добавить в рацион 3-5 штучек чернослива или кураги. Их можно кушать вместе с кашей или отдельно. Такое добавление обеспечит организм дополнительно клетчаткой, витаминами и глюкозой.

Так как гречневая диета - это монодиета, во время которой организм не получает все необходимые витамины и микроэлементы, диетологи не рекомендуют долго на ней находиться. Чтобы избежать ухудшения общего самочувствия и упадка сил, после двух недель гречневой диеты обязательно нужно делать перерыв, как минимум, на месяц, на протяжении которого питание должно быть разнообразным и содержать большое количество различных овощей и минимум сахара.

Гуляева Серафима
Женские аскезы Женские аскезы Женская психология
Женские аскезы – это не просто стирать, а с любовью; не просто готовить, а с любовью. Учиться благословлять. Женские аскезы связаны с женской жизнью: любить, заботиться, кормить голодных.
Случайные неслучайности: как мы строим отношения Случайные неслучайности: как мы строим отношения Карьера
Есть хорошая фраза: Нас окружают те, кого мы заслуживаем и они поступают с нами так, как мы им позволяем. Люди, которые нас окружают это не случайные люди. Мы их сами выбрали.