Сделать счастливее
Сделать счастливее

Главное в семье - не изменить друг друга, не усовершенствовать, а - сделать счастливее.. 

В силу своей неосознанности мы можем долгие годы пытаться изменить друг друга. Мужчина и женщина - абсолютно разные существа, с разным набором качеств, привычек, потребностей, формировавшихся в течение всей жизни. И то, что приемливо для нас, может быть не приемлимо для нашей половинки. 

Но это не означает, что мы должны упорно пытаться менять другого человека, навязывать ему свое виденье жизни, свои привычки, свои интересы. Взрослого человека изменить нельзя, мы можем только навредить себе и ему, и разрушить наши отношения. Что важнее: остаться правым или сохранить любовь?.. 

Всё, что необходимо - это понять, что мы - разные, и я либо принимаю все достоинства и недостатки своей половинки, и уважаю их, учусь взаимопониманию и сотрудничеству, либо не принимаю и ухожу, но не пытаюсь его изменить.

Истинная Любовь - это когда мы любим человека со всеми его совершенствами и несовершенствами, таким, каким он является, со всеми его привычками, интересами, выкрутасами.. 

Если люди действительно любят друг друга, если они осознанны, значит, они стараются сделать друг друга счастливее.. В этом и заключается самая главная Мудрость Любви..

Семенова Мария