Подтверждено столетиями
Подтверждено столетиями

Интересные старые рецепты для женского здоровья.

Эти советы от известной травницы. Польза их подтверждена столетиями.

* Женщинам важно употреблять специи.

- Если месячные «не приходят» вовремя, нерегулярные или болезненные - поможет красный перец (почаще добавлять в пищу). - Если слишком обильные и длительные - рекомендуется смесь винного уксуса с крапивой 1:1 по 1 стю ложке 2-3 раза в день во время еды.

* Специальный оздоровительный напиток: настойка малины и календулы (оба растения считаются «женскими»), и пить его желательно не только во время заболеваний, но и с профилактической целью.

Рецепт.

- Стеклянную банку (3 л) наполнить ягодами малины (подойдут и свежезамороженные) - Добавить горсть цветов календулы, 3 ст. л. меда и все залить водкой. - Поставить в темное место настаиваться на 2 месяца. - Принимать по 20 мл вечером для профилактики. - С лечебной целью пьют по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Это предотвращает большинство женских болезней (в частности кисты, фибромиомы), а благодаря малине, содержащей салициловую кислоту, разжижается густая кровь. Причем напиток полезно пить как молодым женщинам, так и бабушкам (например, от атеросклероза).

Эта настойка пригодится и для мужчин, например, при заболевании сердечно-сосудистой системы.

Дмитриева Елена